劳动关系认定难?法官三步走替你轻松化解!

发布时间:2019-01-12 09:16:42

  话说离6月份毕业季已经过去3个多月了

  不少毕业生开始踏入了职场

  进入职场最重要的莫过于签订劳动合同

  这既是对自我的保障

  也是劳动市场对劳动者的书面承诺

  

劳动关系认定难?法官三步走替你轻松化解!「仇法官点评」

 

  然而初初踏入职场

  在签订劳动合同这块

  总是存在各类状况

  比如口头约定工资、工作时间

  那这算不算存在劳动关系呢

  老板说了这就算签合约了

  身为劳动者的你似乎并没有可供选择的空间

  但现实并非真的那么无奈

  那么碰到这类情况劳动者应该怎样应付?

  在未签订劳动合同情况下

  如何确定用人单位与劳动者之间是否存在劳动关系呢

  小编发动大脑来给你支招

  先来看一则简单的小案例

  带你勘破真相

  案例:

  ★★★★★

  小明(化名)称其是某公司员工,于2014年11月1日入职某公司处,担任收银员及业务员,双方未签订劳动合同,口头约定每月休息2天,月薪3000元。小明称因其于2015年7月24日工作失误与公司发生纠纷,公司对其罚款,其于2015年7月28日要求与公司解除劳动关系并结算工资,后未再到公司处上班。但某公司认为其司与小明不存在劳动关系,无须支付小明工资。

  那么应从哪些方面去认定

  小明与某公司是否存在劳动关系呢?

  下面让仇丽君法官告诉您

  如何正确保障自我劳动权益

  第一法院民五庭

  劳动关系

  劳动关系是指劳动者与用人单位之间在实现劳动过程中建立的权利义务关系。劳动法调整的劳动法律关系主要包括:劳动报酬方面的关系、工作时间和休息时间方面的关系、劳动安全卫生方面的关系、职业培训方面的关系、劳动纪律方面的关系、社会保险和福利的关系、劳动争议的解决所涉及的关系、劳动关系的产生、变更和消灭方面的关系等。

  劳动关系的确立

  《劳动和社会保障部关于确立劳动关系有关事项的通知》(劳社部发[2005]12号)

  第一条规定:“一、用人单位招用劳动者未订立书面劳动合同,但同时具备下列情形的,劳动关系成立。

  01

  用人单位和劳动者符合法律、法规规定的主体资格;

  02

  用人单位依法制定的各项劳动规章制度适用于劳动者,劳动者受用人单位的劳动管理,从事用人单位安排的有报酬的劳动;

  03

  劳动者提供的劳动是用人单位业务的组成部分。”

  第二条规定:“用人单位未与劳动者签订劳动合同,认定双方存在劳动关系时可参照下列凭证:

  01

  工资支付凭证及记录(职工工资发放花名册)、缴纳各项社会保险费的记录;

  02

  用人单位向劳动者发放的‘工作证’、‘服务证’等能够证明身份的证件;

  03

  劳动者填写的用人单位招工招聘‘登记表’、‘报名表’等招用记录;

  04

  考勤记录;

  05

  其他劳动者证言等。

  其中(一)、(三)、(四)由用人单位负举证责任。”

  在确认劳动关系纠纷中争议双方同时符合上述通知第一条规定的条件时,应参考通知第二条规定的凭证来综合判断双方是否存在劳动关系。在劳动合同纠纷诉讼中,根据“谁主张谁举证”原则,劳动者仍需对其与用人单位存在劳动关系提供形式上的证据。

  根据上述规定,虽然某公司不确认与小明的劳动关系,但在庭审中,根据某公司提供的考勤表显示有小明的考勤情况,且小明提供了某公司两名在职员工的证人证言予以佐证,遂法院认定双方存在劳动关系,判决某公司支付小明相应月份的工资差额。

  注意问题

  劳动关系的确认对保护劳动者合法权益至关重要。劳动合同是证明劳动者与用人单位存在劳动关系最直接、最有效的证据。现阶段,基于劳动者自身缺乏劳动保护意识、用人单位制度不完善等原因,会存在劳动者入职后一直没有与用人单位签订劳动合同,或者即使签订了劳动合同但因保存不当而遗失。劳动合同不是认定劳动关系存在的唯一证据,当劳动者与用人单位就是否存在劳动关系存在分歧时,劳动者可以收集以下材料作为确认双方存在劳动关系的辅助证据:

  01

  载有劳动者名字的用人单位下发的文件(应有用人单位公章);

  02

  劳动者代表用人单位与其他实体签订的合同(“签约代表”一栏有劳动者代表用人单位的签字,且合同上有单位工作);

  03

  用人单位发出的劳动者的证书、奖状等;

  04

  录音、录像、照片(劳动者可拍摄工作时间在用人单位上下班的情况,或其他关于工作的录像);

  05

  用人单位为劳动者提供的工资收入等证据(工资单、社保记录单、住房公积金单或其他工资发放记录等);

  06

  手机短信往来(劳动者与用人单位负责人协商具体事宜时的手机短信);

  07

  邮件、网络聊天信息;

  08

  出勤记录。